蒙特卡罗游戏

公司新闻

蒙特卡罗游戏党委副书记、总经理唐勇等一行考察调研深冷股份公司共话改革共谋发展

上传时间:2021-12-06 信息来源:本站

 

照片1.jpg照片2.jpg

11月26日下午,蒙特卡罗游戏党委副书记、副董事长、总经理唐勇莅临深冷股份公司考察调研。蒙特卡罗游戏副董事长张胜、副董事长周黎明参加调研。

唐勇一行先后参观了深冷股份公司技术成果展厅和装备制造车间,详细了解深冷股份公司的发展历程,以及科技创新和产业协同成果,并主持召开座谈会,听取了董事长罗晓勇关于经营管理整合、发展规划、产业协同、职业经理人改革等有关工作情况汇报。参会人员就深冷股份公司在新时代,如何进一步树立新理念、抓住新机遇、拓展新业态、再上新台阶进行了深入沟通交流,对进一步深化职业经理人改革,促进高质量发展提出了意见和建议。

唐勇指出,深冷股份公司是集团公司重要的资本运作平台、高端装备制造服务平台和气体投资运营平台,对于提升集团资产证券化率、放大国有资本功能、促进高质量发展具有重要意义。希望深冷股份公司要认真学习十九届六中全会精神,按照时代新理念要求,进一步深化职业经理人改革,推动各项工作高质量发展。一是要进一步打造核心竞争力。要继续强化深冷技术研发和装备制造领域核心竞争力,保持科技前瞻、研发领先。要围绕气体投资、氢能源、数字交通、双碳等领域加强科技创新、人才储备和技术储备等工作,巩固深冷核心竞争力。二是要进一步突出主责主业。要进一步按照新时代新要求,转变理念、科学谋划,做好“十四五”发展规划。重点突出综合能源装备、氢能源、气体投资、智慧交通配套设备等前景良好、技术壁垒较高的领域,进一步优化完善公司产业布局。三是要进一步拓展新的增长点。要聚焦清洁能源等新兴产业,培育新的增长点,特别是在氢能源产业培育上要有前瞻性,要在技术、产品、服务和市场推广示范等方面有新突破。要坚持“专精特新”的发展思路,在输出技术、产品等同时,在向社会提供咨询、管理、服务等商业模式方面有新突破,不断延伸产业链。四是要进一步保持市场活力。充分发挥混合所有制企业中国有和民营企业各自的体制机制优势,形成“1+1>2”的效果。要深入推进职业经理人制度,确保既要管得住、又要放得活,将国有企业的规范体系与民营企业的灵活机制充分融合、形成互补。要按照上市公司要求,建立与市场需求相适应的现代企业制度,促进公司高质量发展。

唐勇表示,对座谈交流中提出的在清洁能源布局、交通产业协同、并购重组、投资管理、体制机制改革、人才队伍建设等方面有关问题和需要支持事项,集团公司相关领导和部门要尽快专题研究并提出解决方案,属于职权范围内的事项尽快解决;蒙特卡罗游戏要充分利用“双百行动”改革平台,发挥改革创新精神,开拓思路、创造性地解决问题,利用“一企一策”、“绿色通道”等改革举措,尽快形成专题材料提交蜀道集团研究,加快落实体制机制改革,释放深冷股份公司发展活力,切实助推深冷高质量发展。 

蒙特卡罗游戏党委(董事会)办公室、总经理办公室、经营管理部、科技创新部、资本运营部,以及蒙特卡罗游戏、四川智慧高速科技有限公司、四川数字交通科技股份有限公司有关负责人参加调研座谈。


 

 

蒙特卡罗游戏(科技)有限公司