蒙特卡罗游戏

基层动态

蜀交工程公司扎实开展“安全生产月”活动

上传时间:2022-06-21 信息来源:本站


 

近期,蜀交工程公司开展以“抓好安全生产,当好第一责任人”为主题的“安全生产月”活动,广泛发动干部职工积极参与安全生产工作,提高全员安全意识,树牢安全发展理念。

学习安全知识,强化安全意识。6月10日,公司组织全体人员集中学习了住建部印发的《房屋市政工程生产安全重大事故隐患判定标准(2022版)》,并观看了《生命重于泰山》专题纪录片。通过学习,全体人员深刻领悟到,安全生产工作一丝一毫不能放松,要强化安全意识,时刻绷紧安全发展这根弦,坚持人民至上、生命至上,切实维护人民群众生命财产安全。

强化应急演练,提升安全技能。6月15日上午,公司在成昭宜高速汪洋服务区牵头组织开展了一次别开生面的应急消防演练,交投新能源公司、成宜昭高速路公司、汪洋服务区加油站、物业管理公司共计50余人参加。演练中,加油站站长现场演示灭火器、灭火毯等消防器材的正确使用方法,参演人员使用灭火器、灭火毯扑灭火情,熟悉掌握消防器材使用方法,提升自救自护能力。        

增强法制意识,夯实安全基础。6月15日下午,蜀交工程公司与交投新能源公司联合开展了2022年“安康杯”知识竞赛。竞赛紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一主题,采取竞答方式,宣传新《安全生产法》和安全生产十五条措施,进一步增强全体员工安全生产法制意识,从源头上夯实安全生产基。菇粞故蛋踩鹑。

注重风险预防,促进安全发展。下一步,蜀交工程公司将按照“全员、全过程、全方位”安全生产的指导思想,全面启动疫情防控常态化条件下的安全生产工作,突出强管理、重落实,认真贯彻新《安全生产法》和安全生产十五条措施,扎实推进专项治理工作,狠抓本职安全提升,确保重大风险及事故隐患排查到底,防范治理措施落实到位,促进公司安全稳定发展,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

 


蒙特卡罗游戏(科技)有限公司